ジョナス・ソブェスキ

人材情報

列伝

コモンウェルス 国王

コモンウェルス国王にして、ソブェスキ一門の家長。
セイムとの協調関係を重んじつつ、大陸における秩序の憲兵としてコモンウェルスを率いる保守主義者。
『稲妻』と号されるほど卓抜した雷撃魔法の使い手であり、即位以前は周辺国との紛争において武名をとどろかした武人でもある。
即位後は遠征よりは国境防衛を重んじ、軍事力の行使においても抑制的であった。しかし、シュヴァーベン地方における暴動に対しては介入を決断。魔法使いの保護と、正統な王権の樹立を大義に奉じ、出兵を敢行している。

台詞

雇用時 

「……生きながらえるべく、諸侯に頭を下げねばならんとは。
 我が身の無能が嘆かわしい。」

退却時

「ありえん、なぜだ。
 なぜ、我が軍が敗れるというのだ!?」

敗北時

「バカな!?
 そんな、バカな!?」

必殺スキル発動時

必殺技名:「」

ボイス

戦闘開始前

前進時

互角時

優勢時

劣勢時

基本情報

スクリプト記載の数値
身分 国家指導者 性別 男性
クラス 有翼魔法重騎兵 exp_mul exp_mul
HP 2500 MP 1250
攻撃 140 防御 80
魔力 130 魔抵抗 125
素早さ 70 技術 110
HP回復 31 MP回復 16
移動力 300 移動タイプ 飛行
召喚数 召喚数 召喚レベル 召喚レベル%
※部隊スキルにより○○・×× +△%上昇

耐性

※スクリプトに記載されている値。(クラス構造体とユニット構造体を参照)
例:
-4:凄く弱い、-3:弱い、-2:少し弱い、-1:微弱、0:普通、+1:微強、-2:少し強い、+3:強い、+4:凄く強い。
属性 歩兵近接 射撃 騎馬突撃 対騎 砲撃 攻城
耐性 0 +2 +3 0 -2 +2 +2 +2 +2 +2 0
属性 麻痺 幻覚 沈黙 混乱 恐慌 石化 ドレイン 即死 吸血 魔吸
耐性 0 0 +3 無敵 +3 +3 0 0 +4 0 0
※部隊スキルにより属性・状態異常 +△

スキル

個人スキル

リーダースキル・部隊スキル以外のスキル。特徴的なスキルは太字で強調。自分の能力のみを変更する個人スキルもここに記載。
当該人材のクラスが取得するスキルは省略し、注釈で記載。
例:
スキル名 使用可能LV 攻撃倍率 発動距離 射程 属性 消費MP 備考
必殺技 1~ 攻撃+技術×500%   1000(範囲) 補助:HP回復・状態異常回復   (必殺技)
号音ラッパ(突撃) 1~ 技術×100%   300 補助:攻撃上昇   使用時減速20%
「同系統補助スキル連続使用不可」
号音ラッパ(堅守) 1~ 補助:防御上昇
号音ラッパ(照準) 1~ 補助:技術上昇
号音ラッパ(進軍) 1~ 補助:移動力上昇
鼓舞 1~ 技術×150%   500 補助:状態異常回復   「使用時減速20%」
必殺技 30~           (必殺技)
エリアエフェクト:全状態異常治療
「300フレーム毎」
「効果半径350」
「使用者が生存する限り永続」
※その他、クラス名のスキルを取得。ただし、□□は取得しない。

自己強化する個人スキル
能力 攻撃・防御・技術・移動力 +25%上昇、自分に付加
スキル解説文

リーダースキル

ゲーム中「リーダースキル」と記載されているスキル。特定のスキルを全メンバーに付与する。特徴的なスキルは太字で強調。
例:
スキル名 使用可能LV 攻撃倍率 発動距離 射程 属性 消費MP 備考
リーダースキル 1~ (攻撃+技術)×280% 600 600 射撃 消費MP 再使用時間:5
「使用時減速50%」
「照準誤差:20%」
リーダースキル 1~ 攻撃倍率 発動 射程 属性 消費MP 備考
リーダースキル 1~ 攻撃倍率 発動 射程 属性 消費MP 備考

部隊スキル

ゲーム中「部隊スキル」と記載されているスキル。全メンバーの能力値や耐性等を変化させる。
人材ひとりひとりに説明文が用意されているスキルは太字にし、説明文も記載する。
例:
訓練効率アップ
能力 訓練効果アップ 上昇値:3

部隊スキル
能力 HP・攻撃・防御・魔抵抗・素早さ・技術・移動力 +25%上昇
耐性 全属性・混乱・恐慌 +2
スキル説明文を記載

副官スキル

ゲーム中「副官スキル」と記載されているスキル。リーダーの能力値や耐性等を変化させる。
部隊スキルと説明文が同じの場合は説明文を省略する。
副官スキル
能力 HP・素早さ・技術 +15%上昇
耐性 全属性 +1

キャラ特徴

キャラクターについて?

全般

シナリオにおける所属状況、性能について?

操作方法

敵対時対処法

シナリオ雇用

ランシナのみの場合は()でランシナのみ?又はランシナ別で違う項目作る?
雇用身分  
雇用兵科  

勢力のマスターとして

勢力名  
雇用身分  
雇用兵科  

元ネタ

コメント欄

画像認証

  • 最終更新:2017-06-12 23:22:50