野盗

概要

歩兵系 銃兵 常備軍ユニット
配置:前衛
移動型:草原 維持費:15 ノックバック:無効
死亡時の社会不安増加量:10

解説

強きに媚び、弱きを叩く。それが、野盗という集団にほかなりません。貧困、破産、餓えなどの斟酌されるべき情状酌量の余地はあるでしょう。
しかし、根本に置いてより弱い人々を喰いモノにしようとする態度は許されるものではありません。

ある自由都市同盟の商人曰く、究極のクズ共。
縛り首にするたびに、心が満たされる、とのこと。

性能

・基本ステータス
Lv クラス名 雇用費 HP MP 攻撃 防御 魔力 魔抗 早さ 技術 HP回復 MP回復 移動 召喚数/LV(%)
1 クラス名 雇用費 HP MP 攻撃 防御 魔力 魔抗 早さ 技術 HP回復 MP回復 移動 召喚数/LV(%)
15 クラス名 雇用費 HP MP 攻撃 防御 魔力 魔抗 早さ 技術 HP回復 MP回復 移動 召喚数/LV(%)
30 クラス名 雇用費 HP MP 攻撃 防御 魔力 魔抗 早さ 技術 HP回復 MP回復 移動 召喚数/LV(%)

個人スキル発動時

・成長
HP MP 攻撃 防御 魔力 魔抗 技術 HP回復 MP回復 exp_mul
HP MP 攻撃 防御 魔力 魔抗 技術 HP回復 MP回復 →(Lv30~)

・耐性
恐慌に無敵(+5)
射撃に弱い(-3)

・使用スキル
スキル名 使用可能Lv 攻撃力 発動 射程 消費MP 属性 備考
歩兵突撃Ⅰ 1~ 攻撃力 発動 射程 消費MP 属性 備考
1~ 攻撃力 発動 射程 消費MP 属性 備考
1~ 攻撃力 発動 射程 消費MP 属性 備考

・個人スキル
スキル名 使用可能Lv 上昇値
昇進:重歩兵(突撃兵) 1~ HP +300 防御・魔抵抗 +5 移動力 +10上昇

運用

・雇用可能勢力

・所属する人材

・所属する汎用人材
名前 他の雇用可能兵科 備考
汎用人材名 クラス名  

考察

銃兵の皮を被った農奴兵

コメント欄

  • チュートリアルの最初にコロコロされる役。しかし、彼らが総統を倒していればユニマール朝は継続し世の中は緩やかに変化していった可能性があると考えると、複雑なものがある。 --- (2017/11/05 15:07:28)

  • 最終更新:2017-06-12 11:42:03